CEEI Elche · Banco de Tendencias: Curso Creación de empresas 2do. Cuatrimestre ATRÉVETE Y EMPRENDE
Huerto Urbano
Formulario público. Una vez cumplimentado el formulario podrá ser visitado y valorado por cualquier visitante, incluso no identificado, así como comentado por usuarios registrados. Una copia del mismo permanecerá en la cuenta del usuario .
Enviado: el domingo, 25 de mayo de 2014 a las 12:55
miriammj
Mendiela Jaén, Miriam
1
Título de la tendencia
Es muy conveniente describir una sola "tendencia" por cada registro
Huerto Urbano2
Resume brevemente la tendencia
Se trata de describir brevemente la tendencia eligiendo las características clave de la misma
El huerto urbano, equiparable al huerto en el jardín, en su concepto se trata de espacios cubiertos o no para el cultivo de flores, aromáticas, hortalizas y frutales a escala doméstica, sin que por ello se menosprecie la calidad de los productos obtenidos en ellos. El huerto urbano se puede tener en zonas habilitadas para tal fin, ya sea en la periferia de la ciudad, en la propia casa dentro del jardín si se dispone de él, en la terraza, en el balcón o en el ático.
El huerto urbano ha pasado de ser de importancia estratégica en la alimentación durante momentos difíciles en el que estos alimentos escasean, a ser un hobby apasionante, educativo para los más pequeños… además de rentable si se realiza bien.
3
Explica en qué te basas para considerarlo una tendencia
Razones y argumentos
Cada día nos preocupamos más por los alimentos que ingerimos; ¿De dónde vienen?; ¿Habrán utilizado algún pesticida que pueda ser perjudicial para mi salud?. Los huertos urbanos surgen de la necesidad de recuperar los espacios urbanos, mejorar la calidad ambiental del entorno, promover la educación ambiental y fomentar el desarrollo de un modelo de producción más realista y sostenible.
4
Describe brevemente las oportunidades que se podrían derivar de la tendencia
La agricultura urbana contribuiría al incremento de la seguridad alimentaria y de los alimentos de dos maneras:
Se incrementa la disponibilidad de productos locales, biológicos y de temporada para los habitantes de una ciudad.
Permite que las verduras, hortalizas y frutas cultivadas en la ciudad o sus alrededores estén inmediatamente disponibles para los consumidores, en la mayoría de las ocasiones sin mediar siquiera ninguna contra prestación económica.
5
¿Tienes alguna prueba gráfica o testimonio escrito de esta oportunidad/tendencia? Sube texto o multimedia
6
Tags, etiquetas o descriptores
no
Formulario origen:
Url: http://ceeielche.emprenemjunts.es/?op=65&n=394
Canal: CEEI Elche
Publicado el 18/02/2014