Cerrar

Convocatoria abierta para premiar a las dos mejores startups de alimentación en Ftalks’20

Hasta el 30 de septiembre de 2020

KM ZERO Food Innovation Hub

KM ZERO Food Innovation Hub

Publicado el jueves, 17 de septiembre de 2020 a las 19:43

Mostrar ampliado

foodtech startups

foodtech startups

KM ZERO, el hub de innovación abierta dedicado a generar productos y soluciones para el ecosistema alimentario, ha lanzado una convocatoria para premiar a las dos mejores startups de alimentación en Ftalks’20, evento de referencia internacional que tendrá lugar los días 15 y 16 de octubre, coincidiendo con el Día Mundial de la Alimentación, en el edificio Veles e Vents en La Marina de Valencia. Hasta el 30 de septiembre pueden inscribirse aquellas iniciativas que ofrezcan soluciones innovadoras a los retos a los que se enfrenta el sector alimentario como el desperdicio alimentario, la economía circular, la salud, los nuevos hábitos de consumo, el entorno post COVID-19 o la digitalización, entre otros temas.

Los 2 proyectos ganadores, uno de ellos con mención especial en sostenibilidad, tendrán acceso al programa LEVEL UP de KM ZERO, que consiste en mentorización personalizada y seguimiento de su negocio en diferentes áreas. También podrán ser presentados a la comunidad de inversores relacionada con KM ZERO.

Además, tendrán visibilidad en Fooduristic, plataforma online de contenido original creado por el hub de innovación, mediante entrevistas, participación en futuros eventos y aparición en el informe Fooduristic’21, publicación de referencia que cuenta con las principales voces del futuro de la alimentación.

Participar en esta convocatoria, una gran oportunidad  

En la convocatoria lanzada por KM ZERO podrán participar todas aquellas startups que estén en funcionamiento desde hace 3 años o menos, que no hayan recibido más de 1 millón de euros de financiación, que presenten un modelo de negocio escalable a diferentes mercados, que tengan un producto probado y al menos un cliente piloto, además de contar con un equipo de 2 a 30 personas. El formulario de inscripción para participar en la convocatoria está disponible en la web www.ftalksfoodsummit.com

Una vez se cierre la convocatoria, se seleccionarán los proyectos más destacados, poniendo especial foco en aquellos que afronten retos que tengan que ver con la sostenibilidad, y se les comunicará el resultado el 2 de octubre. Las startups escogidas presentarán su pitch junto a otras startups en el escenario de Ftalks’20 frente a inversores, responsables de instituciones públicas, profesionales de la industria alimentaria, medios de comunicación y líderes de opinión.

Será un jurado quien seleccionará a las dos mejores iniciativas durante el acto de clausura del evento, cuando se realizará la entrega de premios. Las startups que no sean elegidas a lo largo de este proceso entrarán a formar parte de la comunidad de KM ZERO y tendrán acceso a futuras oportunidades de networking.

Ftalks’20, un evento totalmente experiencial

Tras el éxito de la primera edición de Ftalks, en la nueva edición que se celebrará los días 15 y 16 de octubre, el hub de innovación va un paso más allá ofreciendo un evento híbrido -presencial y virtual- donde los participantes podrán oler, tocar, probar y saborear los alimentos del futuro a través de 3 momentos: la Future Box, la Future Dinner y el Future Market.

Este año contará con más de 30 ponentes internacionales reconocidos por su trayectoria en el mundo de la alimentación como Didier Toubia, fundador y CEO de Aleph Farms, o Lisa & Alana Mcfarlane, fundadoras de The Gut Stuff, además de los robots de la startup Macco Robotics, posicionando nuevamente Valencia como el eje de la innovación alimentaria. A lo largo de dos días se debatirá sobre las tendencias, la disrupción y los desafíos del ecosistema alimentario a través de charlas, presentaciones y networking. Las inscripciones para asistir a Ftalks’20 de manera virtual son gratuitas y pueden realizarse a través de la web www.ftalksfoodsummit.com

Además, en el marco de Ftalks’20, KM ZERO también presentará una nueva edición de su informe Fooduristic, centrado en el futuro de la alimentación desde diferentes temáticas.

Ftalks’20 es una iniciativa de KM ZERO Food Innovation Hub coorganizada junto a Grupo La Sucursal y People Are Science. Cuenta con el apoyo de Tetra Pak, Vicky Foods, Bayer, Blue Horizon Ventures, Logifruit, Ceylan, Broseta, Grupo Dacsa e Incarlopsa y la colaboración del Centro Mundial de València para la Alimentación Urbana Sostenible (CEMAS), València Activa, Chefs’ Manifesto, Zumex, Macco Robotics, Naifactory Lab y ¿Quién es el Jefe?.  

 

7.700 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO