Cerrar

es | val | en   

Startup Day 2025: catalizando la innovación agroalimentaria

Startup Day 2025

El evento promueve la innovación agroalimentaria con ponencias, mesas redondas y networking para la exploración de soluciones sostenibles.

el jueves, 06 de marzo de 2025 de 09:30 a 14:00

Dónde:

Parc cientific

Auditorio Marie Curie

Catedrático Agustín Escardino, 9 46980 Paterna (Valencia) Spain

Paterna (Valencia)

Google Calendar Añádelo a tu agenda

Más información e inscripciones

Startup Day 2025: catalizando la innovación agroalimentaria es una jornada organizada por AgrotecUV y BIOVEGEN, enfocada en promover la innovación en el sector agroalimentario. El evento reunirá a startups incubadas en AgrotecUV, empresas tractoras del sector, investigadores e inversores para explorar soluciones innovadoras y sostenibles en el sector agroalimentario.

A lo largo de la jornada, se presentarán startups disruptivas, casos de éxito pioneros como el uso de fagos para combatir la Xylella fastidiosa, y se fomentará el debate en una mesa redonda con empresas tractoras de la Comunidad AgrotecUV líderes del sector. Además, expertos compartirán avances en teledetección agrícola, control de plagas y alimentación, culminando con una visión estratégica sobre tendencias tecnológicas e inversión en el sector.

Este encuentro es una oportunidad única para conectar con el ecosistema agroalimentario, conocer proyectos innovadores y establecer colaboraciones que impulsen la transferencia de conocimiento al sector productivo.

La jornada permitirá también a los profesionales participantes mantener reuniones bilaterales, en encuentros previamente agendados con alguna de las más de 50 entidades participantes inscritas hasta el momento y que se desenrollarán en los espacios de networking habilitados

Inscríbete a través de el link para acudir a este encuentro único en el sector.

PROGRAMA

9:30 h. Apertura institucional

  • Rosa María Donat Beneito. Vicerrectora de Innovación y Transferencia de la Universitat de València
  • Pedro Carrasco Sorlí. Director del Parc Científic de la UV
  • José Pellicer España. Presidente BIOVEGEN 

9:50 h. AgrotecUV: incubando el futuro del sector

  • Eva Bataller. Responsable de desarrollo de negocio de AgrotecUV y agente de innovación de IVACE+i

10:00 h. Radiografía del sector agrobiotecnológico español 

  • Gonzaga Ruiz de Gauna Gutiérrez. Gerente de BIOVEGEN

10:10 h. Pitches de Startups de AgrotecUV: 3ª Convocatoria 

  • Agrotan Natura: elaboración de biofertilizantes y productos para una agricultura de calidad, rentable y sostenible. Miguel Ángel González. Co-fundador y CEO de Agrotan Natura
  • Ajax DNA: producción de microorganismos personalizados para la producción escalable de nuevos ingredientes y compuestos bioactivos de alimentos.  Alejandro Atienza.
    Co-fundador y CEO de Ajax DNA
  • Bio2Coat: producción de películas de recubrimiento comestible 100% naturales que conservan, protegen y alargan la vida comercial de la fruta fresca. Farayde Matta. Co-fundadora y CRO de Bio2Coat
  • Agraris BioTech: desarrollo de encapsulados sostenibles con liberación controlada, reduciendo químicos y protegiendo cultivos de forma eficiente y ecológica. Lucía González Bermúdez. ProCEO de Agraris BioTech
  • Guennetikos Gen: empresa biotecnológica dedicada a la producción de metabolitos secundarios de plantas. Miguel María López Sánchez. Fundador y CEO de Guenentikos Gen
  • Karat Foods: desarrollo de productos innovadores y sostenibles a base de algarrobo, potenciando la agricultura local, la biodiversidad y el consumo saludable. Luis Borja García Gimeno. Fundador de Karat Foods.
  • Modoru biotech: desarrollo de vacunas vegetales para el control de patógenos y nano-encapsulación de principios activos de uso en agricultura. Jose María Delgado Martín. Fundador de Modoru biotech.
  • Veganic nature: desarrollo de biosoluciones para la explotación sostenible y consciente de cultivos, que permita una obtención de cosechas saludables y rentables. Carlos Ledó. Fundador de Veganic Nature y CEO.

11:00 h. Casos de éxito startups AgrotecUV

  • Primer ensayo piloto de fagos en España para el tratamiento de la Xylella fastidiosa
    • Marisa Domingo Calap. CEO y cofundadora de Evolving therapeutics
    • Marta López Serra. Jefa de Sanidad Vegetal de la Direcció General d’Agricultura, Ramaderia i Desenvolupament Rural del Govern de les Illes Balears.
  • Programa de incubación como impulsor de la transferencia para el desarrollo de productos de sanidad animal
    • Raquel Codina. Product Development Manager de Bionte nutrition
    • Giuseppe Meca. Catedrático de la Universitat de València del departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública, Ciencia de los Alimentos, Toxicología y Medicina Legal y responsable del área científico-técnica de AgrotecUV

11:30 h. Coffee break

12:15 h. Mesa redonda. Comunidad AgrotecUV: innovación y colaboración

  • Nicolás Juste. Responsable de proyectos de Anecoop
  • Joaquín del Río. Director de calidad e I+D+i de Vicky Foods
  • Juancho Escobar. Fundador y CEO de Q’Omer
  • Pepe Castro. Agente de innovación para la CV. Director de proyectos en la Unió Llauradora y Ramadera

12:45 h. Investigación de la Universitat de València en el sector agroalimentario

  • Bionutest-UV: diseño y evaluación de alimentos saludables y sostenibles. Amparo Gamero. Profesora titular de la Universitat de València del área de tecnología de alimentos
  • CBP-UV: control biotecnológico de plagas para una protección de cultivos más sostenible. Salvador Herrero. Catedrático de la Universitat de València del Departamento de Genética del instituto Biotecmed
  • UCG-UV: la teledetección como herramienta para la gestión sostenible y la transformación de la agricultura. Belén Franch Gras. Profesora titular del Departamento de Física de la Terra y Termodinámica de la Universitat de València i profesora adjunta de la Universidad de Maryland 

13:30 h. Tendencias, tecnologías disruptivas e inversión estratégica en el sector agroalimentario

  • Xana Belastegui. Partner & Chief Investment Officer. Swanlaab Venture Factory. 

13:45 h. Apoyo del CDTI al emprendimiento de base tecnológica

  • Carlos Franco. Asesor Técnico en CDTI. Experto en Evaluación de proyectos nacionales e internacionales de I+D+i sector agroalimentario

14:00 h. Clausura

Una oportunidad única para conectar con el ecosistema agrifood, conocer proyectos innovadores y establecer colaboraciones que impulsan la transferencia de conocimiento en el sector productivo.

¡No te lo pierdas!

200 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO